Friday, August 31, 2012

Silahturahmi ke Jekardah 1433H #Bag1

Setahun sekali, aku dan keluargaku yang asli Kediri selalu mudik. Tapi kali ini mudiknya tidak ke Kediri, melainkan ke Jekardah (Jakarta). Aku juga baru tahu kalo ada saudara dari Kediri yang tinggal di Jakarta,.... dasar akunya sendiri yang bloon *bukaaan, itu mah kamu yang gak perhatian!*. Keberangkatan itu direncanakan pada H +3 libur lebaran, dengan 2 Bus Pariwisata yang super baru bisx, asli ni bis baru diproduksi 2012 kata agennya.Well orang-orang yang ikut mudik tentunya keluarga besar dari Kediri yang memang orang desa tapi pengen tahu banyak *bagus deh*. Aku dan keluargaku menempati bis kloter pertama. Keluargaku terdiri dari 5 anggota keluarga (Ayah, Bunda, Aku, Adik perempuan, Adik laki-laki), namun Bundaku mengajak ikut serta 4 saudara sepupu (laki-laki semua -_-") yang terdiri dari 3 bersaudara dari Lumajang Huda, Zein, Zidan dan 1 saudara dari Bogor Archi.

Jam 6 pagi tet, udah harus berangkat dari Surabaya menuju ke Kertosono untuk menjemput keluarga kediri lainnya yang udah ngumpul dan jam 11 tet udah harus melakukan perjalanan ke Jakarta. Menyenangkan sangat bertemu dengan saudara-saudara dari keluarga Ayah. Perjalanan itu ditempuh dalam waktu 24 jam gilak! padahal estimasi perjalanan yang direncanakan 18 jam perjalanan, ini berarti 6 jam perjalanan sisanya kemanaaa....??? Di dalam bis aku kebagian duduk didepan tapi entah kenapa aku pindah ke belakang.. Nah lho??.. feeling aja sih, duduk dibelakang lebih luas daripada depan... *ini karena yang ngisi cuma 3 orang*. Duduk dibelakang selain kursinya panjang dari kanan sampai kiri, (ini karena kursinya berjajar tanpa ada yang kosong) jarak antara kursi depannya dengan kursi belakang sangat lebar (ini karena space untuk pintu masuk dari belakang), jadinya untuk menyelonjorkan kaki sangat nyaman. Selain itu 1 anak kecil duduk di balik kursi belakang alias tempat barang dan 2 orang dewasa hanya menghabiskan 2 kursi saja, ini berarti dari 6 kursi yang tersisa hanya 4 kursi yang bisa aku pake tidur terlentang hahahaha #NikmatnyaKursi Belakang.

Selama perjalanan, 2 bis ini pernah dikawal ama polres suatu daerah, secara ada keluarga yang bekerja di kepolisian tapi hanya sampai suatu daerah di perbatasan Jawa Tengah. Semua yang macet-macet selama perjalanan bisa didahului dan dilewati dengan lancar meskipun sampai Jakarta tetap memakan 6 jam keterlambatan -___-. Selain itu ada kejadian sama sepupu aku yang paling kecil, Zidan, muntah sambil tidur.... lha muntah kok gak sadar?? ini pasti abis mimpi nyium ketek orang gila -_-" dan yang dimuntahin adalah adik perempuanku, Ria. Yess.... feeling aku bener, tempat duduk semula sebelum aku pindah sudah terjadi ledakan muntah yang dilakukan oleh Zidan. Hal ini membuat aku merasa aman dari serangan tersebut akibat ketajaman feelingku yang aku baru asah pake besi atau jangan-jangan aku bakal jadi calon peramal hahaha :)). Perjalanan tersebut sering banyak berhentinya terutama berhenti untuk ke toilet, ya karena orang-orang disini pada gak kuat ama dinginnya AC padahal udah diturunin suhu ACnya jadi bawaannya pengen buang air kecil. Sesampai di kota Jakarta pukul 12.00 siang yang dilanjutkan dengan ke tempat penginapan terlebih dahulu di daerah Cibubur. Sebelum aku melanjutkan cerita perjalananku, aku dikagetkan oleh sebuah pesan dari teman kuliahku, yang isinya:
Teh Riri: Ningetin uchi (teman 1 kost) & elin. PenDes, hr Senin ngumpulin lg proposal tesis yang mau dpake, Trz TeKom, hr senin ngumpulin quiz ya.
Aku: *menelan ludah, mampus deh* senin bsk? tekom kuisx ap?
Teh Riri: iya tgl 3, tt apa yg kita ketahui ato pengertian tekom. tulisan tangan 1/2 halaman, kertas biasa ajah.
Aku: *double mampus deh, secara aku blom balik ke Bandung karena masih ada kerjaan di Surabaya* tulisa tangan? gak boleh diketik ya? *karena kalo diketik, aku bisa kirim email ke temanku yang disana. klo nulis tangan? secara ini udh mepet kurang 2 hari dan jasa pengiriman tutup sabtu-mingu, aku hanya punya jatah di hari jumat dan gak tau harus nulis apa*
Teh Riri: iya kta ibunya suruh tulis tangan *bener2 kiamat dah aku*
Aku: *dengang muka pasrah sambil ngetik* okok deh ntar aku titipin ke mbak uchi......

Cerita perjalanan ke Jekardah aku skip dulu yak, ntar aku sambung lagi setelah menyelesaikan tugas dulu, to be continued...........

Tuesday, August 21, 2012

Ramadhan 1433H

The first, I will say....
Taqoballahu minna wa minkum
Taqobbal Yaa Karim
Selamat Idul Fitri 1433H
Maafin saya yg secara sengaja ato enggak sengaja melakukan kesalahan ya friend!

Well lebaran kali ini pasti berbeda dr tahun yang lalu, smoga setelah mudik bisa menyempatkan tuk menulis mudik thn ini. Met lebaran and Met Mudik friend! :)

Thursday, August 16, 2012

Foe or Friend #1

Pelan-pelan air mata ini membasahi pipi,
sudah larut malam memang tapi mata ini susah terpejam.
Pikiran ini terus terngiang dalam otakku yang tak mau beristirahat,
dada yang kupegang saat ini menyimpan beribu perasaan tak enak.
Tlah kulihat status yang kau tulis teman, aku tak mau percaya bahwa itu aku!
tapi hatiku peka, aku takut merasa bahwa itu aku.
Tak ada di dunia ini yang namanya kebenaran absolut, karena semua yang benar itu hanya Allah.

Teman, ketahuilah bahwa setiap yang aku lakukan takkan pernah bermaksud untuk mengganggumu, mengusikmu, apalagi sampai menjatuhkanmu.
Terlalu sempit bagiku untuk berfikiran kotor seperti itu.
Kau yang perkasa, kuat, dan lebih banyak makan garam kehidupan,
seharusnya tak melontarkan perkataan seperti itu.
Aku adalah aku! setiap yang aku lakukan itu aku,
cara aku berperilaku, berkomunikasi, berfikir adalah anugerah yang sangat aku syukuri.
Jangan kau ukur diriku seperti anak kecil, ababil, ato apalah.
Karena aku akan balik bertanya seberapa besarkah ukuranmu?
Adakah bandingannya hingga kau samakan aku dengan ukuran itu?
Cukup simpan baik-baik sebutan itu jika kau berhak mengatakannya,
tapi nyatanya kau keluarkan hingga aku tahu.

Aku merasakannya meskipun aku tak tahu kau tujukan selain diriku,
keganjilan-keganjilan dan perasaan peka inilah yang membuatku terusik di tiap malamnya.
Ku teringat ini malam 10 hari terakhir menyambut kemenangan umat.
Malam-malam inilah yang membuatku berpikir bahwa tak sepenuhnya aku benar,
aku manusia yang jauh dari sempurna dalam berperilaku, berkomunikasi, berfikir.
Aku sadar telah melakukan kesalahan yang tak terhitung banyaknya,
meskipun aku tak tahu tanpa sengaja melakukannya.
Ketahuilah aku bukan seperti ulat yang meninggalkan daunnya, kupu-kupu yang meninggalkan kepompongnya ato apalah yang lupa akan segala kebaikanmu.
Bagiku kebaikan tidak dapat dibalas dengan materi atau apapun.
Kebaikan yang kau beri tak dapat kubalas dengan apapun yang mampu menyamainya,
hanya doa...doa...doa... kupasrahkan semuanya pada Allah, berharap surga sebagai balasan untukmu.
Dan aku selalu menghormatimu, menganggapmu seseorang kakak yang dapat memberi pelajaran-pelajaran kecil dalam kehidupan dan berharap suatu saat dapat ikut sukses serta meneruskan dan berbagi pelajaran kecil itu kepada lainnya.
Namun, tak cukup memang semua itu dapat membalas semua kebaikanmu.
Tak perlu kau ingatkan, aku sudah mengingatnya sejak pertama kali bertemu.

Ya Allah Ya Robbi.....
Sebelum ku bermunajat, Kau sudah mengetahui apa keluh kesahku
Sebelum ku memohon, Kau sudah mengetahui apa keinginanku
Aku, hamba yang banyak salah dan dosa
Lupa bersyukur saatku bahagia, hanya mengingat Engkau saatku susah
Kau sadarkan aku dengan merenung kembali akan perbuatanku
dan Kau kuatkan aku dengan pelajaran yang kau berikan saat ini
Ya Allah yang ku inginkan segala kebaikan di dunia dan akhirat untukku dan untuknya

Monday, July 09, 2012

Smoga pagi selalu tersenyum

Bangun pagi memang betul2 sesuatu yang indah dan saya sudah bangun juga karena daritadi malam belum bisa tidur hehehe...:D
Teringat kata bapak kalau udah bangun pagi jangan tidur lagi nanti rejekinya dipatok ayam. Ambigu kalimatx tp penuh makna. Jujur susah diterapkan nasihatnya, tiap kali habis sholat subuh, mata ini bawaannya ngantuk terus. Ada solusi? Niatkah?

Ngomong2 tentang niat, byk yg bilang klo niat kita sungguh2 pasti semua yg dilakukan bisa dilalui dengan baik. Nah subuh ini niat saya menulis blog sekalian mengaktifkan kembali, sayang kalo dibiarkan :D #Eaa...  Mudah2an tiap abis sholat subuh, sya niatkan memposting blog.

Hari ini sya tak lupa juga menyapa si pikoo, kucing jantan yang suka di elus2 dan dicium jidatx #PejantanManja. Selamat beraktivitas blogger!


Tuesday, November 06, 2007

ReDesign, got an error?

Akhirnya saya bisa kembali online setelah sekian lama tidak hadir
dalam dunia perbloggeran. Bukannya malaz ato gak ada inpsirasi baru
buat memposting sesuatu yang baru tapi akhir2 nie waktulah yang tidak
mengijinkan saya tuk bertegur sapa ato sekedar berkunjung ke blog.
Hm...hm... tampaknya saya harus pandai-pandai mengatur waktu nie, gimana tidak?
banyak jadwal-jadwal yang selalu bertabrakan apalagi didukung tugas-tugas kuliah terutama
tugas besar, dan hari ini baru bisa hadir kembali "welcome to my blog y hehehe"

Buat mas Agaz maap atas keterlambatan membuat peernya, kayaknya masih ada tanggungan nie dr kemaren-kemaren bulan puasa,
tapi pasti aku kerjain kok cuma gak bisa sekarang heuheuheu.


Ok, kali ini postingannya juga ngebahas soal Redesign. hohoho redesign?.........
Redesign maksudnya adalah mendesain ulang suatu proyek khususnya yang berhubungan dengan desain.
Mendesain ulang gak hanya asal desain tapi harus melalui proses pematangan yang terdiri dari...
1.Proses Brainstorming
proses ini biasanya mencari atau menemukan sebuah konsep dari ide-ide yang didapat. dan konsep itu bisa disimpan dalam sebuah sketsa berbentuk thumbnail
2.Proses Meeting internal
biasanya proses ini merupakan penyaringan dari ide-ide yang dibuat yang selanjutnya dimatangkan dengan menentukan konsep apa yang dipilih yang disimpan dalam bentuk
rough desain, yaitu pengembangan dari proses thumbnail.
3.Proses Presentasi
Nah yang ini merupakan proses mempresentasikan konsep yang telah dipilih dan sudah dibuat materi visualnya. selanjutnya presentasi ini akan ditujukan pada klien
yang ingin melihat hasil desainnya dengan bentuk comprehensif desain.
4.Proses Eksekusi
jika klien sudah menyetujui desain yang dipresentasikan, pada proses ini biasanya seorang desainer melakukan proses perbaikan sesuai dengan kesepakatan bersama
dan merupakan final artwork yang harus diselesaikan dengan sempurna.
Oh ya proses ini sudah menjadi patokan international dalam dunia desain. jadi seorang desainer juga harus melalui berbagai proses terlebih dahulu sebelum mengajukan
hasil akhirnya. ingat lakukan proses terlebih dahulu jangan seenaknya sendiri langsung menyerahkan hasil jadi, karena klien tidak akan puas dengan desain yang kita
buat dan klien adalah seorang raja yang harus dilayani dengan profesional.

Contoh Rough designx


contoh Final designx


Sekarang apa aja sih yang bisa diredesign?
Banyak! gak hanya meredesain sebuah poster event, cooperate identiy, web desain, packaging, periklanan, dll
Gunanya?...
biasanya dengan melakukan redesign memberikan citra atau image yang baru pada suatu produk atau jasa. Tau logo pertamina yang lama kan? Nah itu dia kenapa logo pertamina
berubah menjadi bentuk yang simpel dengan menghabiskan uang milyaran? Tentunya pertamina mempunyai suatu misi dan visi yang baru, mungkin dengan merubah sistem kerjanya atao merubah manajemennya
atau bisa juga merubah citra atau image pada publik. jadi tidak hanya sembarangan merubah sesuatu tapi juga memerlukan suatu proses yang matang.

Semoga desainer Indonesia tetap berjuang untuk selalu maju. Hidup desainer Indonesia!!!

Tuesday, October 09, 2007

Mudik 1428H



Gak terasa Hari yang dinantipun datang, saat yang tepat untuk kumpul dengan keluarga....yupz Hari Idul Fitri, moment yang memang dari dulu sampe sekarang untuk saling memaafkan dan gak ada kata kompromi untuk gak mudik yang pastinya punya keluarga yang berbeda jarak kalau dekatnya mungkin asalnya memang dari situ ya gak mudiklah.

Hm.....kira-kira lebaran ntar mudik kemana y?
Aq pastinya ke Kediri walopun aQ asli Surabaya tapi banyak keluargaku yang berasal dari sana lho. mau gak mau ya harus ngalah untuk berkunjung kesana. lagian suasana desa gak kalah menarik kok ama kota hehehe

Ok ntar tentang mudiknya kapan2 aQ posting deh....sekarang aQ mau ijin mudik dlu ya, mohon maaf juga pabila ada kesalahan dalam memposting blog, bertegur sapa dengan blogger de el el, Maaf yo Rek!

Tuesday, October 02, 2007

BBB Arek Suroboyo

BBB ( Buka Bareng Blogger )
Arek Suroboyo


Ok....Kali ini ada moment penting bagi arek Suroboyo yang tentunya gak bisa dilewatin begitu aja kan? Begini udah 2 hari yang lalu temenQ cempluk pengen banget ngadain bukbar bareng blogger Suroboyo, Berhubung aku ikut andil untuk meksukseskan acara tersebut maka ada pengumuman penting dari si Cempluk

01 Oktober 2007
Woro Woro
To All Blogger Suroboyo dan sekitar nya :
TemenQ Cempluk berinisiatif untuk mengadakan buka bersama arek arek blogger Suroboyo. Ada yang ingin kopdar sekaligus bukbar ?? Tapi perlu pembicaraan lebih lanjut mengenai tempat, waktu pelaksanaan, detail acara, serta urunan. Kalo rekan blogger punya saran kirim aja ke e mail : bagus_165@yahoo.com atau bisa via ym di : andibagus165 atau bisa memberikan masukan ke kolom komentar di blognya Cempluk yo http://www.andibagus.blogspot.com/



02 Oktober 2007
Nah berhubung banyak masukan dari blogger tentang acara BBB, maka ada beberapa saran dari postingan Cempluk
Saran dari Cempluk:
a. Tempat : Rumah Makan Wapo Kayoon ( Jl.Kayun no 54 Surabaya)
b. Pelaksanaan : 06 Oktober 2007 ( Sabtu )
c. Waktu : pukul 16.00 - buka
d. Detail acara :
1. Siraman Rohani
2. Buka bersama
3. Sharing Blogger
e. Biaya : Patungan

Saran 1: Galaxy mall. tpt sholat nyaman, tapi lokasi agak ke pinggir. tapi juga deket dari kampusmu dan dari tempat kerjaku di dharmahusada, hehe...

Saran 2 : BG Junction. parkir indoor, Musholla bersih dan nyaman, pilihan resto bisa di KFC/ Hoka2 Bento.

Saran 3 : Tunjungan Plaza. bisa di foodcourt -> pilihan resto jelas lebih banyak dan lokasi foodcourt deket juga ama mushollanya TP.


So, have a comment and the best idea for this event???

Btw Mengenai akomodasi, cempluk bisa mengusahakan adanya penjemputan ( bila memang sangat dibutuhkan ).

Ok, Postingan ini hanya sebagai penyebar undangan adanya acara BBB Arek Suroboyo, untuk lebih jelasnya dan lebih detailnya silakan berkunjung ke blognya Cempluk yo http://www.andibagus.blogspot.com/
ato bisa hubungi aQ ntar saran kalian aQ sampaikan saat ketemu dia di kampus ato ol dah heuheuheu....
Nb: Kurang lebihnya mohon maaf kalo ada informasi yg salah ato kurang berkenan