Monday, October 30, 2006

Bikin Essay

ouch....ah pusing dah cari bahan buat bikin essay komunikasi huhuhu. pasalnya ni yugas harus berhubungan dengan komunikasi massa bisa jd peranannya dan pengaruh di segala aspek. nah waktu cari bahan di internet aku menemukan sebuah blog yg bisa membantu tugasku ini bisa dikatakan banyak isi blog yang mengandung tulisan enak dibaca sehingga buanyak artikel yg menarik.

sebut saja bloggernya Dhani. kuakui dirinya memang pintar dalam menuangkan pendapatnya tentang berbagai sesuatu apapun yg terjadi melalui rangkaian kata yg mudah dibaca.....ah ingin rasanya aku mengcopy paste isinya untuk dijadikan tugas essayku. tp aku manusia yg punya harga diri aku bukanlah orang yg licik seperti orang lain dimana banyak sekali orang2 yg menjiplak karya orang lain, ini kutahu dari tulisan dhani sendiri bahwa dia menjadi korban orang2 penjiplak. banyak banget yg kupelajari dr tulisan dhani sendiri bahwa kalo kamu ingin didengarkan apa pendapatmu kamu harus mencoba mengeluarkan pendapatmu dengan kemampuanmu sendiri, asalah terus pasti suatu saat pendapatmu akan didengarkan orang lain dan dihargai. jangan sekali2 menjiplak atopun mengcopy paste karya orang lain krn yg seperti itu dianggap orang yg lemah krn tidak berpegang teguh pd pendapatnya sendiri tp justru bergantung pada orang lain. itu sie yg tersirat dlm tulisan dhani apa yg aku baca itulah kesimpulanku.

hua..........kayaknya aku harus cepat2 ngerjain essay dengan kemampuanku sendiri. doain yo ^^

Wednesday, October 25, 2006

Telaaaaaattttttt........

whoa.....udah 10 taon 5 turunan aku gak nulis2 nie blog, aku kacangin tanpa rasa bersalah, lha gimana tugasku aja udah bejibun membentuk gunung kilimanjaro mo gak mo aku absen ngurusin my honey blogku....penting gak sie? halah pokoke saiki aku punya sedikit waktu untuk mengisi blogku tercinta.

selama absen nie banyak kejadian yang udah mampir ketempatku lho....boro-boro udah "in relationship" (kayak FS aja) ama seseorang....boro-boro mobilku udah ditabrak ama orang....boro-boro aku ngingu lobster dikolam....boro-boro ya boro-boro gitu deh pokoknya banyak banget kejadian yg mampir begitu tanpa direncanain, keluar-masuk tanpa rasa bersalah...kurang ajar bgt gak sie? tapi alhamdulillah jg bikin hidup aku jadi lebih berarti lho. nah ni crita aku mulai step by step yo(karepmu lho lin) heuheuheu.

*****Anak Lobster*****

Betewe sebelumnya aku mo ngucapin Minal Aidzin Wal Faidzin coz aku tau aku punya banyak salah so maafin ya.....balik ke crita selanjutnya tentang lobster, gak tau kapan lobster2 itu nongol dikolam ikan padahal kemaren2 aku gak pernah beli eh tau2 tu lobster udah muncul2 gitu. setelah aku tanya ke orang rumah ternyata yg ngebet banget melihara lobster tu adekku cowok ama ayahku. wedew ni anak ama bapak sama aja seleranya....pria sesama pria pasti punya kesukaan yg samalah. ujung punya ujung ternyata mereka pengen melihara tu lobster ampe gedhe trus dijual ke resto2 seafood...oalah yo kecil2 gitu kapan gedhenya? paling 1 taon baru segedhe KTP *geleng2 kepala*.

aduh.....ni aku nulis blog udah mulai agak gak mood nie gara2 mikirin lobster, abis ikan2 aku diboikot semua ama lobster...masa' satu kolam isinya cuma 10 anak lobster masih kecil2 lagi seukuran kacang ijo. mending jadi satu aja ama ikan Nila biar tu lobster dijadikan makanan oleh ikan2 hehehe....sadis yo? enggak juga sih justru bikin gemuk ikan2 Nila dunk kan kalo dah gedhe ikannya bisa dipancing terus dimasak gitu jadi ikan bakar ato ikan goreng kayak di resto2 ha.....sungguh kenyang rasanya *ngebayangin*