Friday, August 24, 2007

Carnaval OMB 2k5

OMB kali ini seru banget coz acaranya udah didesain jauh-jauh hari buat mengenang masa-masa ospek dengan tema "Movie Character". Gak sia-sia deh kostum yang udah disiapkan sama warga kampus dan emank bener-bener sesuatu yang beda dari ospek jurusan yang lain. Disini emank harus menunjukkan sebuah kreatifitas dan brani untuk unjuk gigi hehehe

The panitiaz despro











De' Best Character
Galiz - The GatotKaca

Mas Tamim - The Pirates of Carribean

Wulan - Sadako

arek 06 - The Mask


Mahasiswa Barunya




Tuesday, August 21, 2007

Numpang Lewat Lagi Yaaw....



Huhaiii... b'temu wulan lg dSni.Dan seperti biasa, saya selaku sekretaris pribadi Elin dan sgt pribadi sekali, maka mau tdk mau dan harus mau mengisi cerita di posted blog bag iniey.Mohon maap sbesar2nya kpada para pembaca yg mungkin tdk menginginkan kehadiran saya disini,skali lagi ini hanya amanah dr teman tercinta.
Bermula hari ini,ketika saya mau menghadap kpada dosen wali yang ternyata sama sekali tidak mampir ke kampus alias absen,waduh... dalam hati wes kcewa, ya apa ini,uda jauh2 dengan susah payah saya datang ke kampus dengan sgenap tenaga dan pengorbanan,eh,badala,di kampus ternyata orang yang dicari ngga ada.MasyaAllah..
akhirnya saya malah ikut rapat antar hima, warga dan angkatan, yah sebagai penggembira lah.. Karena teman2 saya bgitu gembira melihat saya datang dengan senyuman(wduchh.. terlalu di dramatisir,ck ck ck).setelah slesai kumpul sya bingun,mau kemana arah tujuan saya(kaya org ga punya tujuan hdup ajah),melihat Elin dengan wajah sumringah yang seolah bak malaikat padahal ngga',menghampiri saya,akhirnya saya putuskan: "Lin,nu2t nginep di rumahmu yah... hehe" dan pada akhirnya saya ada di rumah Elin.Elin sangat amat gembira dengan kedatangan saya sebagai tamu yang tanpa undangan(ini jg terlalu di dramatisir),dengan muka memelas dan wajah sayu Elin berkata: "Wul,isiin blogQuw dunk.. ya ya.." Wah,karena saya tidak tahan melihat muka melasnya,yang aslinya padahal ngga melas blas,akhirnya saya mengisi bog kali ini.hahaaha.Ngomong2 aquw nginep ni ngga bawa apa2 yah.. duuhhh... ya apa ini.. cuma bawa diri,yah cukuplah.. "Eliiinnnnnn,pinjem ini itu yaaa...!!!"

Berikut ini sebuah pesan yang saya kutip dari sebuah bku fav saya,
yang menurut saya baguz maknanya, tapi sayangnya hanya saya kutip sebagian
lupa lanjutannya coz bukunya di rumah 'e..


Elia Abu Madhi berkata :

Orang berkata, "Langit selalu berduka dan mendung."
Tapi aku berkata, "Tersenyumlah, cukuplah duka cita di langit sana."
Orang berkata, "Masa muda telah berlalu dariku."
Tapi aku berkata, "Tersenyumlah, bersedih menyesali masa muda tak kan pernah mengembalikannya."
Orang berkata, "Langitku yang ada di dalam jiwa telah membuatku merana dan berduka.
janji-janji telah mengkhianatiku ketka kalbu telah menguasainya.
bagaimana mungkin jiwaku sanggup mengembangkan senyum manisnya."
Maka akupun berkata, "Tersenyumlah, dan berdendanglah, kala kau membandingkan semua umurmu kan habis untuk merasakan sakitnya.
Tetaplah tersenyum, karena engkau akan mendapatkan penangkal dahagamu.
Cukuplah engkau tersenyum, karena mungkin hausmu akan sembuh dengan sendirinya."
Orang berkata, "Wajah berseri tidak membuat dunia bahagia,
yang datang ke dunia dan pergi dengan gumpalan amarah."
Ku katakan, "Tersenyumlah, selama antara kau dan kematian ada jarak sejengkal, setelah itu engkau tidak akan pernah tersenyum."

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Jika bersedih, panggillah jiwamu dengan harapan sebagai janji
karena kebaikan bagi jiwa adalah adanya janji
Jadikan harapanmu menjadi perisai atas serangan putus asamu,
hingga waktu akan menghapus kesedihan itu
Tutuplah dirimu terhadap orang yang sering duduk bersamamu,
karena mereka selalu iri dan mendengki
Tak usah khawatirkan akan terjadi sesuatu,
sebab ini akan membuat orang yang hidup mati sebelum kematian itu sendiri
Kesedihan itu tidak akan abadi,
seperti juga kesenangan tidak akan lestari
Kalau saja bukan karena hal yang mempengaruhi jiwa,
pasti tak akan ada kehidupan yang lurus bagi orang yang terjaga.


(La tahzan, Jangan Bersedih! , Dr.'Aidh Al-Qarni)

Monday, August 20, 2007

Welcome Party 2k5

Musim ospek?.....
Hm...memang moment yang pas buat si senior yang mau ngerjain junior-juniornya.
Kalau dulu yang namanya ospek semua mahasiswa baru (maba) pasti pada ketakutan denger betapa menakutkannya para senior yang mau memangsa si junior. Jadi inget waktu aku jadi maba 2005 udah pasti temen-temenku pada pasang mental tinggi buat ngadepin tuh senior dan udah menyiapkan beribu alasan buat senjata kalo sang senior tanya ama kita-kita yang pasti harus nunjukin sikap yang berwibawalah.

Nah kalo sekarang apa mungkin ospek yang dulu juga diterapin?
Sekarang mah pemerintah udah memperhatiin dan mengawasi OMB (orientasi maba) disetiap universitas sehingga OMB sekarang ini banyak perubahannya dari tahun ke tahun dan udah gak ada kekerasan lagi kayak jaman dulu (jadul). OMB kali banyak mengarahkan siswa mengenal lingkungan barunya lewat pengenalan yang fun dan mendidik.....dan gak ada sesi bentak-bentakan paling cuma sesi reward dan punishment. Yang melanggar cuma diberi sanksi dan tugas................Oh enaknya ospek seperti ini *mupeng*
Apalagi maba sekarang udah dibekali ESQ 165 tiap jurusan.....Asyik banget!*

Nah dikampus sebelum acara OMB dimulai ada acara pengenalan angkatan yang dinamakan "Welcome Party 2k5". Acaranya seru banget, masa' para maba harus pake dress code yellow or orange....udah gitu yang namanya kreatifitas harus ditunjukkin lewat berbagai acara dan permainan seru.


Liat aja tuh kayaknya maba kali ini pada fun-fun aja and serius memperhatikan.....jangan-jangan ada senior cakep yang dilirikin maba?!?..hayo!








Sampe-sampe panitia kecapekan istirahat di perpustakan....weleh!

Thursday, August 16, 2007

MERDEKA!!!




Dalam umur melangkah hampir setengah abad
apakah kita udah menyadarinya
kita masih dilanda persoalan
benarkah kita sudah merdeka?

Dalam keracuan hiburan melampau
budaya kejam aksi Barat
arus sosial yang semakin hilang
jatidiri yang semakin kalut
benarkah kita sudah merdeka?

Dalam hari kemerdekaan ini,
mari kita junjung tinggi sosialitas
mari kita tingkatkan persatuan
merdeka... merdeka...

NB: Created by Uqo_86 with a little edit
Untuk gambar yang aku buat seharusnya warnanya gak begitu....tuh gambar baru sementara ntar aku edit teruz dan segera mencari kesalahan settingannya, maaf!

Detik-detik Kemerdekaan

Tanggal 16 Agustus 2007 sebelum perayaan Kemerdekaan Indonesia yg ke 62 dan tepat sebelum nulis nie blog, diperumahanku ngadain acara syukuran temu warga......sekalian diskusi antar warga untuk memperbaiki lingkungan perumahan wisma mukti. Hm rasanya dengan adanya kesadaran warga untuk memperbaiki lingkungan di hari Kemerdekaan bikin semangat untuk terus berjuang memajukan bangsa dimulai dari hal yang kecil.

Nah setelah selesai berdiskusi antar warga....qta syukuran dan saling mempererat silahturahmi, sayangkan kalo gak dikesempatin buat saling akrab karena culture di perumahan beda ama yang dikampung. Di kampung mah tetangga sebelah saling kenal sedangkan yang di perumahan jarang ada yang kenal dekat paling-paling cuma antar pembantu tetangga yng saling kenal.....edan! sekarang jaman harus berubah gak ada orang yang harus dibeda-bedakan biar juragan, bos, sopir, pembantu sampe tukang sampahpun harus saling tenggang rasa dunk!


jajanan pasar ada tela, pohong, kacang, kentang......bikin ngiler deh


Rebutan jajanan pasar hehehehe


disitu banyak warga rela antri buat dapetin makanan yg diinginkan ada sate, bakso, tahu campur, ronde, angsle, es puter, nasi kuning.........hm bikin kenyang dah

Eh tapi masih ada lho warga yang masih melakukan kecurangan. Masa' ada warga yang gak ngasih kesempatan orang lain untuk mendapatkan jatah makanan.

Liat aja tuh foto, sengaja aku sembunyikan wajahnya.....dan berharap jadi bahan renungan untuk kita kalo seharusnya kita harus peduli sesama bukan mementingkan perutnya sendiri....masa' masih makan sate tapi makanan tahu campurnya diambil juga terus disimpen diatas kursi biar gak ada yang ngambil! Seharusnya jadi warga yang baik makan tuh harus dihabisin dulu baru ambil makanan lagi bukannya diborong! Jadi sempat malu sih ama kesel banget.

Tuesday, August 14, 2007

Bazaar Murah

Kemaren sempet bete juga dirumah gak ada refreshing keluar rumah, padahal pengen banget menggerakkan kaki kejalan-jalan sekalian cuci mata abisnya mata sembab teruz terlalu lama didepan komputer. Tapi akhirnya tercapailah sudah impianku untuk bisa jalan-jalan karena ajakan teman, namanya Lufi..tumben bener dia ngajak aku jalan! Eh tapi ujung-ujungnya ngajak ke bazar gramedia, aku kira ditraktir makan..hm tapi alhamdulillah juga ngajaknya bermanfaat justru hari itu juga aku hokky banget dah.

Masa' baru kali ini gramedia ngasih harga turun drastis bikin mata aku berbinar-binar, hati jadi deg-degan...ya Allah mimpi apa ya semalam bisa beli buku sampai satu karung (gak mungkinlah) cuma heran aja biasanya bazar gramedia kalo ngasih harga cuma turun dikit...lha ini harganya sama kayak harga 3 kg wortel! Tau gak buku novel yg hampir setebel harry potter aja cuma 3000 perak, diskon juga melebihi 70% busyet dah.

Akhirnya aku bisa beli novel Frida hehehe. Eits tapi itu bazaar emang jual buku-buku yang kadaluarsa kok hehehe artinya emang yang terbit tahun sebelumnya cuma kalo yang baru diskonnya cuma sampe 30%. Eniwei aku gak pernah merasa nyesal bisa beli buku buat tambah ilmu walaupun cuma sebuah komik.

Monday, August 13, 2007

I'm back!

Alhamdulillah akhirnya pada hari ini juga aku kembali mengisi blogku, Fiuhh....hampir 5 bulan lamanya aku vakum dari dunia ngeblog. Kenapa? kenapa?...hm..hm.. bisa dibilang susah ngatur waktu sie antara ngeblog ama kegiatan sehari-hari dan alsan kedua sempat merasa bosen ama template blog.

Kan bisa diganti templatenya?
Nah itu dia cuma aku belom nemu template yang bagus dan lagi a belom ngerti bahasa HTMLnya. Sempat juga berfikir bikin desain template sendiri tapi ya itu tadi gak tau caranya ngrubah codenya.

Trus kok bisa dapet tuh template?
Pertama-tama sie keliling blog temen-temen trus mupeng liat template yang bagus-bagus jadi punya semangat 45 deh buat merubah blogku. Abis itu beli buku tentang blog karena lebih santai bacanya daripada cari di internet. Dari buku tuh akhirnya ada situs yang menyediakan berbagi template namanya blogskins.com jadi deh

Berapa lama ngedit blog?
Cukup lama kira-kira hampir seminggu. Edit HTMLnya yang bikin aku pusing 7 keliling sampai penuh kertas copyan HTML. Lama banget ssie tapi bermanfaat.

Ada yang bantuin kamu gak?
Ada dunk! yang pasti Allah udah beri aku kekuatan untuk berusaha, Adekku ria yang cerewet ngasih aku semangat, Mbak Ida udah menghibur aku dengan teh manisnya, Komputerku yang udah setia menemaniku berjam-jam dan yang terakhir temanku Andi Bagus yang udah bantuin betulin comment systemnya........aduh makasie banyak ya.

Trus sekarang kamu mau apain tuh blog?
Ya diisilah dengan isian yang bermanfaat, lucu, gookil abis pokoke buanyak dah! trus mau bangun komunikasi ama sesama blogger "banyak teman banyak rejeki"

Ok selamat ya udah kembali ke dunia blog!
hehehe sama-sama semoga aku tetap selalu berada di dunia blog.