Monday, August 20, 2007

Welcome Party 2k5

Musim ospek?.....
Hm...memang moment yang pas buat si senior yang mau ngerjain junior-juniornya.
Kalau dulu yang namanya ospek semua mahasiswa baru (maba) pasti pada ketakutan denger betapa menakutkannya para senior yang mau memangsa si junior. Jadi inget waktu aku jadi maba 2005 udah pasti temen-temenku pada pasang mental tinggi buat ngadepin tuh senior dan udah menyiapkan beribu alasan buat senjata kalo sang senior tanya ama kita-kita yang pasti harus nunjukin sikap yang berwibawalah.

Nah kalo sekarang apa mungkin ospek yang dulu juga diterapin?
Sekarang mah pemerintah udah memperhatiin dan mengawasi OMB (orientasi maba) disetiap universitas sehingga OMB sekarang ini banyak perubahannya dari tahun ke tahun dan udah gak ada kekerasan lagi kayak jaman dulu (jadul). OMB kali banyak mengarahkan siswa mengenal lingkungan barunya lewat pengenalan yang fun dan mendidik.....dan gak ada sesi bentak-bentakan paling cuma sesi reward dan punishment. Yang melanggar cuma diberi sanksi dan tugas................Oh enaknya ospek seperti ini *mupeng*
Apalagi maba sekarang udah dibekali ESQ 165 tiap jurusan.....Asyik banget!*

Nah dikampus sebelum acara OMB dimulai ada acara pengenalan angkatan yang dinamakan "Welcome Party 2k5". Acaranya seru banget, masa' para maba harus pake dress code yellow or orange....udah gitu yang namanya kreatifitas harus ditunjukkin lewat berbagai acara dan permainan seru.


Liat aja tuh kayaknya maba kali ini pada fun-fun aja and serius memperhatikan.....jangan-jangan ada senior cakep yang dilirikin maba?!?..hayo!








Sampe-sampe panitia kecapekan istirahat di perpustakan....weleh!