Friday, September 14, 2007

Chinese art



How does it work?
Cuma ada sisa-sisa gambar di kompi yang kebetulan aja banyak gambar-gambar chinese trus aQ manfaatin buat bikin chinese art

Pake apa bikinnya?
Standartlah pake Adobe Photoshop CS 2 dan cuma memainkan 4 tool: Pen tool, Blur tool, Move tool am Clone Stam tool. Lainnya cuma memainkan Opacity, Feather ama Layer

Berapa lama?
Sehari cukup kok

Ada berapa gambar yg diambil?
40 Gambar trus aQ cropping dan digabung jadi satu dalam ukuran A4

Susah gak?
Hm....hm... enggak juga cuma mainin 4 tool aja kok yang susah cuma gimana ngeletakin posisi gambar yang pas biar bisa dilihat bagus

Ada feel gak?
Pas ngerjain sie banyak feel yang aQ tuangin tapi pas detik-detik terakhir feelnya lagi menipis tapi harus semangat! Gak tau deh jadinya menurut orang-orang yang udah lihat tu gambar nangkep apa gak feelnya hohoho susah dah....